Rustikales Bauernbrot

150 min

Einfach

Rustikales Bauernbrot

Knuspriges Hausbrot mit goldbrauner Kruste und fluffigem Inneren – perfekt für jede Gelegenheit!

Zutaten

1 Portionen
500gButtermilch
350gWeizenmehl
220gRoggenmehl 1150
10gFrische Hefe

und das könntest du bereits zu Hause haben

2 TLSalz

Zubereitung:

Schritt 1

Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf und vermenge sie mit den restlichen Zutaten. Knete alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig.

Schritt 2

Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.

Schritt 3

Falte den Teig mehrfach, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn weitere 40 Minuten gehen. Schneide die Oberfläche mit einem Messer ein.

Schritt 4

Heize den Ofen auf 250°C vor und backe das Brot für 10 Minuten an. Reduziere die Temperatur auf 210°C und backe es für weitere 40 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.