150 min
Einfach
Rustikales Bauernbrot
Knuspriges Hausbrot mit goldbrauner Kruste und fluffigem Inneren – perfekt für jede Gelegenheit!
Erstellt von:
Zutaten
1 Portionen
500g | Buttermilch | |
350g | Weizenmehl | |
220g | Roggenmehl 1150 | |
10g | Frische Hefe |
und das könntest du bereits zu Hause haben
2 TL | Salz |
Zubereitung:
Schritt 1
Löse die Hefe in lauwarmer Milch auf und vermenge sie mit den restlichen Zutaten. Knete alles für 10 Minuten zu einem glatten Teig.
Schritt 2
Forme den Teig zu einer Kugel und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
Schritt 3
Falte den Teig mehrfach, forme ihn erneut zu einer Kugel und lasse ihn weitere 40 Minuten gehen. Schneide die Oberfläche mit einem Messer ein.
Schritt 4
Heize den Ofen auf 250°C vor und backe das Brot für 10 Minuten an. Reduziere die Temperatur auf 210°C und backe es für weitere 40 Minuten, bis es eine goldbraune Kruste hat.